nnikishina (nnikishina) wrote,
nnikishina
nnikishina

Categories:

тогда и сейчас

В который раз за свою жизнь я собираюсь на свидание? Даже подсчитывать не решусь.  Если бы мне столько денег, сколько раз я собиралась туда. А есть женщины, у которых это взаимосвязано.  Ну да я не об этом. Вот когда я первый раз спешила на свидание, уже носили мини. Но ноги еще не брили. И существовали в природе чулки. Капроновые. Пристегивались к поясу. Только мужчины думают, что это было хорошо. Ничего хорошего в этом не было. Застежки норовили отстегнуться и тогда чулки сползали. К тому же длинна резинок была рассчитана на какие-то очень длинные ноги. А чулки - а короткие. Идешь, как дура: тут юбку только одергивай, а еще чулки сползают… Изведешься вся, пока в подъезд зайдешь. Зато на лифчиках застежки очень удобные были: пластмассовые – щелк и расстегнулась. У нас с девчонками хитрость была: на живую нитку лифчик пришивали, чтоб расстегнуть гаду не удалось и предпоследний оплот невинности не пал прежде времени. Раньше еще перед свиданием приходилось одежду гладить. Ну и дезодорантов не было. А сейчас просто одно удовольствие! Колготки, дезодоранты, прокладочки всякие, эпиляторы различные… А тушь какая для ресниц – чудо! В те времена тушь была ленинградская. А наиболее счастливые имели тушь с розой золотой на коробочке – ланком называлась. Красишь ресницы пожирнее, а потом иголкой расчесываешь, а еще пудрой присыпаешь, снова красишь и расчесываешь. Иногда задумаешься, да и ткнешь иголкой. Волосы на термобигуди накручиваешь, лаком заливаешь. Потом идешь – королева! А сейчас (мне какая-то из моих дочерей сказала), мальчики даже дольше собираются, чем девочки. Перед зеркалом стоят, недостатки выискивают. Может это не так уж и плохо. Все-таки в те былые времена пахли мужчины густо. И иной раз свидание шло псу под хвост, потому что избранник  был слишком вонюч.


Tags: девичье
Subscribe

  • Памяти Виктора Владимировича Ауэрбаха – Солдата Великой Отечественной войны.

    Всё устремляется вниз: пятиэтажка, где жил, с крошками старый карниз, Голуби, кошки, бомжи… Бабушки в старых пальто, Школьники с…

  • (no subject)

    Памяти Эдуарда Асадова. Я стихи переписывала от руки, Галстука пионерского уголок грызя. Вокруг меня были одни дураки, Хотя, они были…

  • (no subject)

    Ирине Суглобовой Говорила Анна Марине Или, может, Марина Анне, Что сбывается все в стихах. Я желала тогда быть с ними! Мне хотелось сесть в эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments