nnikishina (nnikishina) wrote,
nnikishina
nnikishina

Categories:

Всякое старье :)


Писать некогда. Вот старенькое повыкладываю.  

Письмо любимой женщине от предмета ее мечты.

Милая моя! Солнышко лесное, ваша светлость, алмаз моей сокровищницы, котик, цыпленочек, очарование глаз моих, дикая ведьма, кроткий ангел, глупенькая моя, редкая умница, малыш, старушка, прекрасная дама, божественная идиотка, уважаемая коллега, госпожа, леди, королева подиума, самая- самая, несравненная, и прочая, прочая, прочая...

Честно говоря, я просто и не знаю, как к тебе обращаться... Иногда ты предпочитаешь, что бы тебя величали титулами, а бывает, что тебе нравится свойское обращение. Это я - твой воображаемый идеальный мужчина пишу тебе. Ты даже не подозреваешь, что я и впрямь существую. Что когда одной рукой ты помешиваешь суп, а другой набираешь номер телефона подруги, то где-то в голубых далях грез возникаю я... Потому что в этот момент ты подумала: “Ах, если бы сегодня на этой дурацкой вечеринке я встретила его - настоящего принца, в костюме от Лорана, с лучезарной улыбкой Бандероса и домиком в деревне. Швейцарской.” Так вот в тот самый момент я и появляюсь . В дурацком фраке, с вставными зубами и пакетом молока в руках. Да, я понимаю, что ты отродясь не видела костюма от Лорана. А при словах “домик в деревне” твое подсознание автоматически выдает рекламный сюжет. Но для тебя это не имеет значения, ведь я и на сей раз опять любящий. Потому что я всегда тебя люблю. А куда мне деваться? Разве когда-нибудь женщина представляла себе мужчину, который ее не любит? Какие бы фантазии не посещали ее, кто бы не являлся ей в мечтах: бравый полисмен, изысканный стилист или лощеный тенор, главное в нем - любовь к ней, единственной. Поэтому моя любовь к тебе, моей хозяйке, неизменна и вечна. Но я пишу тебе не для того, чтобы рассказать о ней. Вот, ты уже нахмурилась. По твоему мужчины придуманы женщинами исключительно для того, чтобы рассказывать последним о своей любви к ним. Нет, дорогая, единственная, неповторимая и сияющая, я пишу тебе, что бы рассказать, как ты меня измучила... Вижу, как ты оживилась: нет, я о другом.

Итак, начну по порядку. Из глубины веков. Там в их глубине мне жилось куда спокойнее, чем теперь. Конечно, бесконечные рыцарские турниры изнурительны. И носить на себе эти тонны металла тоже не слишком приятно. Но в конце- концов в твоих мечтах я всегда был победителем. И дело заканчивалось ко всеобщему ликованию пиром и песнями менестрелей, прославляющих твою красоту. Да, у тебя случались приступы меланхолии, когда ты моя драгоценная хозяйка, вдруг представляла себе, как я тяжело раненный, на смертном одре произношу мертвеющими губами твое имя... Ты видела себя прекрасную, в прекрасных слезах, склонившуюся надо мной, чтобы произнести какую-то белиберду из рыцарского романа... Но эти несколько минут виртуальной агонии право ничто по сравнению с тем, что я переношу сейчас... Честное слово, лучше немного поумирать в рыцарском обличье, чем неделями крутить бедрами в облике известного поп- символа. Но вернемся в прошлое... Как славно мне жилось в эпоху Возрождения. Я был воином и строителем. Художником и поэтом. Я даже привык к гульфикам, украшенным бантами. Ведь главное, меня не раздирали внутренние противоречия: ты грезила о натурах цельных и мужественных. Следующие века также не принесли мне особых горестей. Великие стратеги, путешественники и исследователи, пираты и банкиры, в душе пираты, первые летчики, последние денди... Все они в моем театре одного актера были мужчинами твоей мечты. Они мне нравились. И даже если иногда меня съедали дикари или я взрывался на пороховой бочке, это не портило общего приятного впечатления от общения с тобой. Да и что от меня требовалось? Сущие пустяки! Подумаешь, переплыть Ниагару, найти золото на Аляске, сделать петлю Нестерова на аэроплане... Главное, что тогда мне не нужно было играть в телесериалах очередного Карлоса, выходить на подиум в колготках в сеточку и петь популярную песенку: “Ла- ла- ла, ты воще самая прикольная девчонка была... Тра-та-та, у тебя есть примечательные места...” Я бы вернулся в те годы, когда я устраивал тебя в качестве геолога у таежного костра, альпинистом на вершине чего-то, физиком возле синхрофазотрона или хирургом у операционного стола.

Увы! Все минуло. Иные времена, иные нравы и мечты. Я бы перенес все: облик синего марсианина, жабры Витаса, перья Пенкина. Но! Меня раздирают внутренние противоречия. Ты хочешь совершенно противоположных вещей. Вчера ты, родная, представила себе, что я с торсом Тарзана и татуажем из лучшего салона на правой ягодице, пирсингом на всех частях тела и естественно ослепительной улыбкой спускаюсь к тебе со сцены Карнеги- холл и произношу на чистейшем русском языке: “Вот моя любимая!” Корреспонденты мигают вспышками и тянут к тебе микрофоны. Тут ты сладко вздохнула и решила сделать меня заодно директором банка. И я перенесся на заседание правления, как был во всей красе. Потом ты чуточку подумала и я стал победителем Формулы - один все в том же прикиде. Душа моя, (а у меня она тоже есть) вибрировала от невозможности соединить в себе несоединимое: расчетливость и азарт, кокетство и мужественность. Мне даже показалось, что я умер! И тут ты одним движением мысли перечеркнула все вышенарисованное и решила, что я должен быть скромным французским графом с поместьем в Альпах. Но только я вздохнул с облегчением, как ты добавила графу модельное агентство в Италии и титул главного кутюрье планеты. Уж понятно, кто был его лучшей и единственной моделью! Я поголубел и обзавелся лысиной и косичкой... Но ты снова передумала и отправила меня в Голивуд на съемки блокбастера “Из огня да в полымя”. И там мне пришлось прыгать с самолета, бежать за поездом и сделать пару пластических операций.

Я устал, моя маленькая птичка! С одной стороны у меня на голове короткий ежик, с другой - львиная грива. Одна нога в узком лаковом ботинке, другая в армейском башмаке. Сзади кружева, как на исподнем куртизанки, впереди автомат и парочка гранат, как у солдата фортуны. В профиль я бандит. В анфас - солист группы “Мальчуганчики”. Одна рука у меня в узлах мускулов, чтобы давить космических пришельцев, другая с маникюром, что бы целовали поклонницы. Но главное, что внутри я собран из не сочетаемых черт. Ведь ты хочешь, чтобы я был нежным и покладистым, но при этом сильным и мужественным. Чтобы я был сказочно богат , но молод и беспечен. Владел недвижимостью , но обладал талантом. Подчинялся твоим капризам , но управлял государствами. Дорогая, определись, пожалуйста! И подожди мечтать обо мне, прежде чем точно решишь, что же тебе нужно.

До свидания, моя госпожа. Твой увечный рыцарь массового образа.

 

                                              
Tags: девичье
Subscribe

  • Памяти Виктора Владимировича Ауэрбаха – Солдата Великой Отечественной войны.

    Всё устремляется вниз: пятиэтажка, где жил, с крошками старый карниз, Голуби, кошки, бомжи… Бабушки в старых пальто, Школьники с…

  • (no subject)

    Памяти Эдуарда Асадова. Я стихи переписывала от руки, Галстука пионерского уголок грызя. Вокруг меня были одни дураки, Хотя, они были…

  • (no subject)

    Ирине Суглобовой Говорила Анна Марине Или, может, Марина Анне, Что сбывается все в стихах. Я желала тогда быть с ними! Мне хотелось сесть в эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments