nnikishina (nnikishina) wrote,
nnikishina
nnikishina

Чужая молитва.


Зимой записывала что-то для себя. Сейчас выложу здесь.

Мы стояли с ней на остановке. Рядом рынок. Вокруг дребезжали трамваи, ходили люди, торговали медом и подсолнечным маслом, а также носками, халатами и тапками. Снег, холодно. У нее красивое, усталое лицо. У ее дочери саркома Юнга. Мы уже попрощались, когда она сказала: я верую! И ее лицо удивительно изменилось. Изменилась речь обычной горожанки. Слова стали другими. Я стала, как дитя – сказала она. Ибо, зачем Он дал это горе? Только чтобы явить чудо исцеления. И эти слова не запомнились мне, но пошли сквозь меня теплом. Нас двоих словно накрыло невидимым куполом. Вокруг была тишина. И только она говорила в этой тишине о своих молитвах. Она поцеловала меня и я пошла. На краткие минуты рядом с ней я поверила. Словно она прожгла  холод насквозь и дотронулась до моего сердца. Мне показалось, что я могу уцепиться за ее молитву… Нет, возжечься от нее что ли… Но пока шла до дома, погасло все. Не донесла.


Tags: минуты
Subscribe

  • Лирическое.

    Самое интересное было в ресторане «Центральный». Там такие ходили мены, и семь сорок так играли, и медленные всякие танцы… И…

  • Алеша

    Дело было в начале восьмого класса. И дела мои были плохи. Все порядочные люди уже «встречались» или «ходили». У них такие…

  • Тысяча ее лиц.

    В маленьком скучном городе жили недалеко друг от друга два человека. Тот человек, который был женщиной, обожал песни популярных попсовых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments