?

Log in

No account? Create an account
Волчок

ДЕТИ ВОЙНЫ.Дети Горловки.

Оригинал взят у mama_so_slav в ДЕТИ ВОЙНЫ.Дети Горловки.


































Comments

Ужас. Бедные люди. Кстати, у нас во многих местах идет сбор гуманитарной помощи Донбассу, даже у станций метро прямо на улице, и на работе, и мать моей подруги у себя на работе откликнулась на объявление, купила много чего на свои деньги, даже конфет, принесла, а ей говорят:

- Ничего этого не надо, не нужна твоя гуманитарная помощь там.

Не знаю, почему так.
Не знаю, почему ей так ответили. Я думаю, что гуманитарная помощь нужна. А если кто-то считает, что она не доходит можно помочь кому-то, кто известен лично или из блогов. Там первая фотка постановочная, но сути дела это не меняет.
Как сказал мне один друг, проживавший в Луганске, но уехавший оттуда, украинская крупная буржуазия ведет неоколониальную войну. Надо избавиться, по крайней мере, от 7 млн жителей. Всяких там стариков, инвалидов, бюджетников, каких-то дурацких инженеров и прочих не вписавшихся в рынок. А как это сделать легко и быстро? Надо развязать войнушку. Желательно как раз не победоносную, а такую, чтобы в одном месте страны постоянно была гнойная рана, которая бы не заживала. Буржуазия надеется, что на Донбассе многие банально вымрут - от отсутствия денег, лекарств, даже еды. Сейчас они перекрыли дороги, чтобы люди не могли получать на карточки пособия и пенсии, ведь карточки украинские в Донбассе не обслуживаются. А зачем они перекрыли дороги? Типа, для того, чтобы сепары не ехали, но сепары и не едут туда и так. А если сепары пойдут в наступление, так их блокпостами не остановишь. Следовательно, это затем, чтобы уморить людей. Кстати, буржуазия местная мелкая и средняя либо уже давно бежала оттуда (когда местные "сторонники национализации" начали отжимать бизнес), либо неплохо там себя чувствует, а страдают самые незащищенные слои населения, которые "рынку" не нужны. Это вполне в духе либерализма.

Более того, под шумок о войне повысили налоги, убрали социальные льготы даже в самой Украине: "Как вы можете думать о социальных льготах, когда страна ведет войну с врагом и со страшной имперской рашкой?" Берут даже военсбор, хотя армию никто толком не вооружает на этот сбор, только коломойка и ко на свои деньги. А Коломойке идут заказы на его заводы, ему выгодна эта война. Не будет войны - не будет заказов.

Как только будет развенчан миф украинства - так сразу закончится война, потому что люди поймут, что она ведется за пустоту, за выдумку, за интересы "коломоек". Поэтому миф этот надо поддерживать.
Вполне здравая версия. Деток жалко, стариков.
Меня удивляет, что матери украинских солдат, получая гробы, не протестуют против АТО. Предположим, им не жаль гражданское население Донбасса (хотя я и не понимаю этого), но неужели им не жаль собственных сыновей, которые гибнут, или остаются без рук и без ног, или сидят в плену, ради какой-то идеи, высосанной из пальца, тогда как те, кто эти идеи продолжает озвучивать, жив, здоров и в меру упитан?

В армии самые бедные и затурканные, как правило. Те, кому откупиться было нечем. Это - во-первых. Во-вторых, любой массовый протест кем-то должен быть организован. Но кем? левое движение в Украине было "слито". сперва каждый из руководителей урывал свою маленькую власть, а потом продавался. помимо этого на примере Одессы было ясно показано, как будут поступать с протестующими. Желающих получить битой по голове ( в лучшем случае) не так уж много.
Это понятно, но меня удивляет, что нет стихийных протестов. Даже у нас они были, когда была война в Чечне. В основном люди не сочувствовали чеченцам (что было исторически обусловлено), помимо либералов, и интернета тогда не было (90-е), но они сочувствовали себе. Да, у нас тоже в Чечню посылали часто "затурканных", хотя и добровольцев хватало. Но добровольцев, насколько я знаю, и на Украине немало. И многие из них верят, что защищают Родину, и т.д., но вот их родители тоже, что ли, верят в это?

А Вы думаете, что украинская власть будет битой матерей солдат по голове лупить, если они выйдут протестовать? Значит, она уже совсем стыд потеряла.
Осенью кажется были видео, где выходили матери. Дорогу перекрывали. Так что стихийные протесты были. Добровольцев лично не видела, что не означает их отсутствие. Знакомого призывали. Платили. Он специалист. Готовил молодых. У этой власти вряд ли был стыд. Терять нечего. И по моим наблюдениям эту войну действительно поддерживает большое количество людей. процентов шестьдесят - семьдесят. У меня не типичное окружение, но и в нем много знакомых, считающих, что ведется война по защите родины. В каком-то смысле та власть отражает некоторые чаяния народные, так сказать. Очень долгий разговор, почему так сложилось. Тем более, что большая часть этих людей свой запрос выразить не в состоянии. Они так чувствуют - и все. Базируется это по большей мере на отсутствии смысла жизни. сейчас им его дали.
Я так и предполагала.

У нас тоже ведется пропаганда, я телевизор не смотрю, но, если у кого-то на него попадаю, мне просто плохо становится.

И у нас тоже теперь смысл, что мы все против Запада, в кольце врагов выстоим, Крым наш, Европу - в жопу, пиндосов - в сад, "хохлы" - предатели.

Вот никто не сделал для единства русского народа столько, сколько Обама, Меркель и Порошенко. ))

Вообще, у нас уже вытащили всё, что могли. Уже, оказывается, все украинцы во время ВОВ были коллаборантами (там, где немцы были), и партизан будто не было, ну, Бандера - само собой, это сам дьявол, но уже даже до Мазепы дошли. Какие-то рассказы ведутся о жестокости украинцев, вот, Вася-то Сидоров с ними в армии служил, и они такие жестокие, у меня просто уши в трубочку сворачиваются. "Хохол" - это уже ругательство. Уже один мой знакомый писал, что ему стыдно, что у него украинская кровь (мне вот не стыдно, у меня тоже она есть).

Но вообще я никогда не предполагала и даже думать не могла, что русских противопоставят украинцам, мы же все перемешались давно, нет никаких чистых украинцев, их же единицы! В основном на Украине русские и смешанные русско-украинцы.

Какой-то бред это все для меня. Вот что национализм с людьми делает. Просто шизофрения массовая. Доходит до того, что родственники в Москве рвут отношения с родственниками в Киеве, и наоборот.

У нас же одна Родина была столетиями.

А как тогда украинцами, поддерживающими войну, расценивается то, что гибнет гражданское население Донбасса? Типа, это "быдло", которое "пусть бы и умерло", как я читала у особо упоротых, или люди вообще не в курсе, что это происходит все? Или виноваты сепары, которые в жилых кварталах прячутся?
Жаль, что в России так, как вы описываете. В Киеве я не раз слышала, что донецкие сами виноваты. И вообще люди склонны упорствовать в своих ошибках, особенно, если эти ошибки привели к беде. Вообще, по статистике 70 процентов семей в Украине смешанные. И воевали украинцы с фашистами, как и другие народы. Под оккупацией была вся Украина. Люди как-то выживали. Поэтому и процент сотрудничавших с немецкими властями был выше, наверное. Мне два моих любимых дедушки - ветерана звонят иногда. Один с немецким дедом и итальянкой бабушкой, но вся его семья воевала. Хотя дед был расстрелян советской властью. Был он в оккупации в Киеве. Потом ушел на фронт. Мог бы в фолксдойче записаться, но не стал. А второй украинец из села, с репрессированным отцом, был в подполье, потом партизанским разведчиком, потом армейским. Оба сейчас в огромной печали из-за всего происходящего. А то, что одни - прирожденные лодыри, а другие - предатели - чушь. Стереотипами мыслить легко. все тоже самое могло и может произойти в любой стране при соответствующих условиях.
Естественно. Конечно, многие в России все же сохранили разум, но кто-то и обезумел.

Просто те, кто обезумел, говорят: "А хохлы первые начали. А не надо было "москалей на ножи" кричать". У нас этого "москалей на ножи" не простили.

Да, интересно, как виноваты дети, женщины и старики Донбасса. И вообще все, кто хотел просто жить и работать. Непонятно, в чем их вина с точки зрения украинских патриотов. И, наверное, они должны были лезть с голыми руками на ополченцев, на Стрелкова и т.д. Вот мне очень интересно, как бы себя вели украинские патриоты в этой ситуации.
Наталья, с днем рождения!
Желаю Вам и всем нам мира, здравомыслия и человечности. Будьте здоровы и бодры духом.
А еще радостей Вам побольше, любви близких людей, надежных друзей!

И про стихи, пожалуйста, не забывайте)
Марина, спасибо!
Наташа, дорогая! От всей души поздравляю тебя с днем рожденья! Будь счастлива!
Спасибо!

Офф топ

С днём рождения!
Пусть не коснутся Ваших плеч печали!

Re: Офф топ

Спасибо!